Eventi e Partecipazioni a Fiere

Sommariva a Matera per il Cultural Festival

by in Fiere on 18 Ottobre, 2017

Cultural a Matera: "L'evento gastronomico più “Cult” dell’anno

Quest'anno saremo presenti anche noi alla 6^ edizione di CULTURAL, il festival dedicato alla cultura alimentare italiana.
Un festival ricco di show cooking, laboratori culinari anche per bambini, conferenze e ospiti eccezionali.

Porteremo il sapore e la cultura culinaria della Liguria nella bellissima città di Matera creando una fusione di gusti, tradizioni e abitudini alimentari.

Trovate il programma completo sul sito della manifestazione:

Location: ex Monastero Le Monacelle, via Riscatto 9; a due passi da Piazza Duomo a Matera

Sommariva al SARCA DOP 2017

by in Fiere on 03 Ottobre, 2017

Il Sarca Dop è un vero e proprio "treno delle eccellenze agroalimentari made in Italy", per questo motivo abbiamo deciso di esserci.

La parola chiave di questo evento è il "viaggio". Un viaggio in treno che attraversa tutte le fasi della filiera agroalimentare in tutta Italia.
Dalla Terra fino al Prodotto finito, attraverso le stazioni delle certificazioni, della tradizione agricola passando per le degustazioni.

Il programma del Sarca Dop è ricco di workshop, conferenze e interviste.

Ci troverete nella stazione 10 al Vagone A

SARCADOP17 Sommariva

Sommariva al SANA 2017 - Bologna Fiera

by in Fiere on 22 Agosto, 2017

Dall'8 all'11 settembre saremo presenti al SANA- 29° salone internazionale del biologico e del naturale, a Bologna.
Un'occasione per portare i nostri prodotti biologici e gluten free in un contesto internazionale, all'interno di una manifestazione fieristica che si è imposta come leader in Italia nel settore dei prodotti biologici e naturali. 

  • I 3 settori cardine di questa edizione sono:
    alimentazione biologica
  • cura del corpo naturale e bio
  • green lifestyle


Non mancano le iniziative social come il challenge #linguaggionaturale e gli eventi in giro per la città di Bologna. 
Consultate il sito del SANA dove potrete trovare tutte le informazioni 

Ci troverete nel Padiglione 25 Stand B121

Sagralea dal 15 al 20 agosto 2017

by in Fiere on 02 Agosto, 2017

Dal 15 al 20 agosto ci troverete a SAGRALEA - la famosa rassegna del Pigato che da ben 50 anni si tiene a Salea, una frazione di Albenga.

Un traguardo importante per questa manifestazione: ben mezzo secolo di storia, di eventi, di iniziative, di buon cibo e ottimo vino.
Abbiamo deciso che in questo anno così importante non potevamo di certo mancare: porteremo i nostri prodotti e il nostro sorriso per allietare le vostre serate!

 

TUTTO FOOD Milano 2017

by in Fiere on 26 Aprile, 2017

Dall' 8 al 11 maggio 2017 si svolgerà TUTTOFOOD: a fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano.

Una manifestazione davvero importante per chi, come noi, vuole presentare i propri prodotti ad un ampio mercato nazionale e internazionale. Una vetrina per testare nuovi packaging, nuovi piani di comunicazione, idee innovative dato il respiro internazionale della fiera.

Al TuttoFOOD saremo prensenti con la nuova immagine coordinata, la bottiglia Natura per i nostri oli, con il tappo antirabbocco come prevede la norma di leggge e tutti i nostri storici prodotti.
Una bellissima occasione per incontrare nuovi buyers, vecchi amici e i foodbloggers che collaborano con la nostra azienda.
La nostra posizione all'interno di Rho Fiera sarà: PAD 5 STAND k02-04
Felici di essere presenti alla Fiera in più rapida crescita in Europa, dove potremo confrontare le nostre esperienze e analizzare i trend di mercato.

Per i visitatori ci saranno anche numeri workshop, seminari e convegni interessanti.

Vi aspettiamo, il #sommarivatour continua..

Degustazioni a La Rinscente di Milano

by in Fiere on 26 Aprile, 2017

Per due weekend di maggio sarà possibile degustare i nostri prodotti a La Rinascente di Milano, in Piazza Duomo.

Il 12/13/14 maggio sarà il primo weekend di degustazione: potrete trovare i nostri pesti, le creme e le salse pronte da assaggiare e il nostro olio; tutti prodotti con amore, passione ed esperienza in Liguria.

Replicheremo l'iniziativa nelle giornate 19/20/21 maggio sempre nella stessa location.

Vi aspettiamo a La Rinascente di Milano.

Sommariva al Summa 2017

by in Fiere on 14 Marzo, 2017

Il 9 aprile 2017, nelle tenute storiche di Casòn Hirschprunn e Tòr Löwengang a Magrè, si terrà il SUMMA: una giornata dedicata al vino, e alle eccellenze del territorio nazionale ed internazionale che ogni anno richiama tantissimo pubblico.

Quest'anno la manifestazione compie 20 anni e per l'occasione l'organizzazione ha pensato di anticipare l'inizio del programma a sabato 8 aprile con un walking-wine-dinner: con 7 cuochi di fama internazionale prepareranno piatti prelibati, il tutto grazie alla collaborazione con l'iniziativa "Care's -The Ethical Chef Days". Il file rouge che unisce il Summa 2017 e il Care's-The Ethical Chef Day è l'ideale di un rapporto innovativo, etico e sostenibile che rispetta la natura e i suoi ritmi, che ben si sposa anche con la nostra filosofia aziendale.

Un altro motivo per cui la nostra azienda partecipa nuovamanete alla manifestazione è la certificazione che il Summa possiede: quella di EVENTO GREEN, e quindi il suo sostegno e il suo impegno verso l'ambiente, facendo dell'ecologia il suo core business.

Sul sito ufficialepotete consultare il programma del Summa 2017

Vi aspettiamo a Magrè, seguite il verde Sommariva e ci troverete!

Pitti Immagine TASTE 2017

by in Fiere on 01 Marzo, 2017

Dall' undici al tredici marzo arriva il "TASTE: in viaggio con con le diversità del gusto" a Firenze.

Evento organizzato da Pitti Immagine, dove il protagonista indiscusso sarà il gusto e tutte le sue declinazioni: tradizione, bio, salute, passione, convivialità, cultura.

Nella location de La Leopolda, 3 giorni dedicati al cibo e alle sue eccellenza e non solo: una manifestazione dove nascono e sono raccontate le ultime tendenze sulla food culture, dove saremo presenti anche noi con i nostri prodotti

Dove potete trovarci?

Stand A/56 area TASTE TOUR a La Stazione Leopolda di Firenze. Seguite il colore "verde Sommariva" e troverete tutto il taste della Liguria!

Identità Golose 2017 Milano

by in Fiere on 31 Gennaio, 2017

Dal 4 al 6 marzo saremo a Identità Golose, felici di esserci anche quest'anno quando il tema della manifestazione è: il viaggio.
Una fiera internazionale con i migliori chef nazionali e internazionali che parleranno di cibo e di nuove mode in cucina.

Felici di essere presenti con i nostri prodotti e portare la nostra piccola esperienza in quel di Milano.

"ll viaggio come tema di Identità Milano 2017 per ribadire che tutto quello che consumiamo, non appena usciamo dalla schiavitù della povertà che ci inchioda a mettere nello stomaco quello che c’è, è frutto di viaggi.
Tutto viaggia e da sempre: viaggia l’uomo, viaggiano i prodotti, viaggiano le idee".
Paolo Marchi
Creatore e curatore di Identità Golose

Vi aspettiamo dal 4 al 6 marzo, per il programma completo della manifestazione potete cliccare qui.

Biofach 15-18 febbraio 2017

by in Fiere on 22 Gennaio, 2017

Torna quest'anno il Biofach, la fiera tedesca dedicata all' organic food, stands di aziende leader nel settore che usano responsabilmente le risorse della natura.

Dal 15 al 18 febbraio saremo anche noi al Biofach che si tiene alla fiera di Norimberga ( Messe Nürnberg ) in Germania.

Per scoprire il programma delle 3 giornate della fiera vi consigliamo di consultare il sito ufficiale del Biofach

Olioofficina Festival dal 2 al 4 febbraio 2017!

by in Fiere on 21 Gennaio, 2017

Torna anche quest'anno Olioofficina Festival, il festival dedicato all'olio. 

Tema di questa VI edizione l'energia, intesa come capacità di dare una svolta e andare oltre l'espressione "quieto come l'olio". L'olio è energia e tutto quello che c'è intorno a questo oro liquido è movimento puro.

Olioofficina Festival si terrà dal 2 al 4 febbraio presso Palazzo Stelline a Milano.

Scoprite il programma dettagliato di ogni giornata sul sito ufficiale del festival di Oliooffcina.

GourmArte Bergamo- 26/28 Novembre 2016

by in Fiere on 25 Novembre, 2016

Dal 26 al 28 novembre ci troverete a GourmArte la fiera dedicata alle eccellenze Made In Italy.

Quest'anno la commissione di GourmArte ha premiato il nostro olio Extra Vergine di Oliva DOP CRU SEENA con l'attestato di "MAESTRO DEL GUSTO".

Un riconoscimento che ci riempie di gioia sia a livello professionale sia personale.



Tre giorni all' insegna delle scoperte e delle interpretazioni del gusto, sarà possibile degustare ma anche acquistare i prodotti confrontandoi direttamente con i produttori.
Ma non solo, Gourmarte è anche un'esperienza sensoriale in cui i partecipanti possono immergersi grazie alle sapienti mani degli Chef che, utilizzando i prodotti dei MEASTRI DEL GUSTO ( ovvero dei produttori eccellenti presenti in fiera), sapranno interpretari i prodotti creando piatti unici.

 

Gourmet Expoforum Torino 13-15 novembre 2016

by in Fiere on 18 Ottobre, 2016

GL Events e Gamberosso hanno dato vita ad un nuovo progetto "Gourmet Expoforum" l'evento più innovativo del seottre H.O.R.E.C.A. e Food&Beverage, giusnta alla second edizione.

Dal 13 al 15 novembre saremo anche noi a Torino, presso Lingotto Fiere, per portare tutti i sapori e i profumi della nostra Liguria ad una manifestazione così importante.

 

InVilla Veritas: 9-10 ottobre 2016

by in Fiere on 05 Ottobre, 2016

Dal 9 al 10 ottobre siamo a "In Villa Veritas" la manifestazione Enoteca La Mia Cantina dedica al mondo del vino e alla gastronomia nazionale e internazionale.

Portiamo a Padova le nostre specialità: crema di olive taggiasche, pesto ligure, crema di acciughe, il nostro famoso Caviale del Centa e il nostro pregiato olio.

Una manifestazione all'interno di Villa Contarini, Piazzola sul Brenta, dal tema: " il buongusto in mostra e degustazione"; una due giorni in cui le eccelenze del territorio, le aziende e il talento dell'uomo che le produce si fondono in un racconto per la vista e per il palato.

 

Merano Wine Festival 2016 dal 4 al 6 novembre

by in Fiere on 13 Settembre, 2016

Dal 4 al 8 novembre saremo presenti al MERANO WINE FESTIVAL, ogni anno non perdiamo l'occasione per presenziare con il nostro olio e le nostre salse.
Pesto, Salsa di Pomodoeri secchi bio, crema di acciughe, olio biologico la faranno da protagonisti portando tutto il sapore della Liguria fino in Trentino Alto-Adige.

Una fiera internazionale dedicata alle eccellenze enogastronomiche provenienti da tutto il mondo, giunta ormai alla sua XXV edizione.
Iniziata nel 1992 il MERANO WINE FESTIVAL ospita da sempre produttori di vino, aziende agricole, produttori di olio, pasta e dolci.

Saremo presenti con i nostri prodotti dal 6 all'8 novembre.

Next Organic - Berlino 22/23 maggio 2016

by in Fiere on 16 Maggio, 2016

Primo anno alla fiera NEXT ORGANIC di Berlino. Saremo presenti dal 22 al 23 maggio con una selezione dei nostri prodotti, con l'obiettivo di portare in Germania tutto il sapore della Liguria.

Il concept del NEXT ORGANIC è la sostenibilità delle aziende, i prodotti etici e biologici e il rispetto sia dell'ambiente sia delle persone.

Un'ottima occasione per farsi ispirare dalle ultime novità nell'ambiente della produzione sostenibile di cibo e conoscere altre aziende del settore.

Ci trovate   STATION BERLIN – Luckenwalderstraße 4-6, 10963 Kreuzberg, Berlino!

VELAfestival- 5/6/7/8 Maggio 2016-Santa Margherita Ligure

by in Fiere on 04 Maggio, 2016

Ogni anno non manchiamo ad un appuntamento meraviglioso a Santa Margherita Ligure: il VELA FESTIVAL dal 5 all'8 maggio!

Data la nostra storia da olimpionici di barca a vela, grazie ad Agostino e Gianni Sommariva, non possiamo non essere presenti a questa bellissima manifestazione.

Una 4 giorni in cui le regate e il mare saranno i protagonisti.

TANTI AUGURI di BUONA PASQUA

by in Fiere on 25 Marzo, 2016

Tanti auguri di buona Pasqua dalla famiglia Sommariva e da tutto lo staff.

Cibus Parma 9-12 maggio 2016

by in Fiere on 20 Marzo, 2016

Dal 9 al 12 maggio 2016 saremo al Cibus, 18° Salone Internazionale dell'alimentazione di Parma.

La tematica di quest'anno sarà ovviamente il cibo, ma sopratutto il Made In Italy all'estero, la bioeconomia circolare, l'educazione alimentare, l'efficenza energetica nel settore agroalimentare, l'esportazione negli Stati Uniti e negli Emirates.
Numerosi saranno gli workshop e i convegni che si susseguiranno nei 4 giorni della manifestazione, uniti alla possibilità di conoscere nuove realtà produttive italiane.

Felici di portare la tradizione ligure in un salone internazionale di tale portata, sensibilizzando i visitatori sulla cultura e la civitlà dell'olivo e sull'agricoltura biologica.

Presto saremo in grado di fornirvi la nostra posizione all'interno del padigliore fiera di Parma.

ProWein-Dusseldorf-13/15 marzo 2016

by in Fiere on 08 Marzo, 2016

Felici di essere presenti anche quest'anno alla fiera internazionale ProWein di Dusseldorf ( Germania), un evento importante per il mondo dei vini e dei liquori di tutto il mondo.

Una manifestazione che quest'anno prevede circa 52.000 visitatori, segno dell'ampio respiro che ormai questa fiera ha conquistato negli anni.

Dal 13 al 15 marzo ci troverete al ProWein di Dusseldorf allo stand Hall 13 / E100 - 16 con la nostra selezione di vini: Rossese, Vermentino e Pigato

Identità Golose Milano -6/7/8 Marzo 2016

by in Fiere on 26 Gennaio, 2016

Per la dodicesima edizione abbiamo deciso di esserci: Identità Golose Milano il congresso internazionale degli Chefs, e del buon cibo, dal 6 all'8 marzo 2016 al MiCo di Milano.

Il tema di quest'anno: "La forza della libertà", un intento ben preciso, ossia, quello di aprire "una riflessione a 360° sul valore della libera creatività e della libera convivialità, messe così a dura priva dalle tensioni che attraversano il mondo

Un evento in cui troviamo la nostra stessa filosofia, ossia quella di concepire il cibo e la cucina come qualcosa di prezioso, da tramandare, da condividere. Un 2016 che per noi si apre all'insegna dell'innovazione e del futuro.

Olio Officina Festival 2016- Milano

by in Fiere on 16 Gennaio, 2016

Saremo presenti anche quest'anno alla 5a edizione del Festival Olio Officina, ideato ed organizzato dall'amico Luigi Caricato, dal 21 al 23 gennaio presso Palazzo Stelline a Milano.

Il tema per questo 2016: "L'avanguardia all'insegna dell'olio del futuro", un argomento che ben si sposa con la nostra filosofia aziendale per cui si lavora oggi pensando a chi rimarrà domani, sempre pronti a nuove sfide. 

Un programma ricco di degustazioni di oli, aceti e olive, show cooking, analisi di mercato e trend del nuovo anno..il tutto accompagnato da momenti di cinema, danza, arte e letteratura. Il protagonista indiscusso sarà sempre e comunque l'olio.

Vi aspettiamo a Milano, per parlare di tradizione, cucina e olio ( ligure!).

Pagina 1 di 2