Presentazioni

L'olio nuovo è in arrivo

by in Presentazioni e Convegni on 27 September, 2017

Una buona annata, nonostante l'estate torrida di quest'anno, ci garantirà un ottimo olio nuovo...un po' in anticipo!
La siccità nella nostra zona si è fatta sentire, specie nei mesi centrali di luglio e agosto, ma siamo comunque riusciti ad assistere al meglio i nostri ulivi.

"Per molti è lavoro, per noi è cura di ciò che abbiamo", questo è il nostro motto che ci porta a dare il massimo per ottenere il risultato migliore anche nei momenti di difficoltà.
La frangitura avverrà nei primi giorni di ottobre, leggermente in anticipo rispetto agli altri anni dovuto appunto al grande caldo che ha fatto maturare prima le olive ( e anche l'uva); sarà quindi una campagna soddisfacente che ci permetterà di produrre una buona quantità di olio evo.

olionuovo sommariva

Tutti i terreni agricoli della nostra azienda  sono coltivati seguendo le procedure di coltivazione biologica: fertilizzanti agricoli e materiali di risulta. In questo contesto si innesta la collaborazione con l'organismo di studio e controllo in ambito biologico “Suolo e Salute” di cui Domenico Sommariva fu promotore e sostenitore sin dall'inizio (1972). 
L'attenta conservazione dei valori trasmessi dal fondatore si rivelano ancora oggi fondamentali per il mantenimento nell'innovazione di un tempo passato che costituisce il futuro: la tradizione agricola è una cosa seria che non deve essere dimenticata.

Per maggiori informazioni o prenotare il vostro olio nuovo contattateci!

Presentazione del romanzo di Raffaella Verga

by in Presentazioni e Convegni on 14 April, 2017

Venerdì 14 aprile dalle ore 17:30, ospiteremo la presentazione del romanzo "Ma perchè proprio a me" dell'autrice Raffaella Verga.

Presentatore per l'occasione, il dottor Eraldo Ciangherotti di Albenga.

Felici di offrire la bellissima location del nostro Museo Sommariva "Civiltà dell'Olivo" per questo evento culturale.

 

 

BUONA PASQUA!

by in Presentazioni e Convegni on 14 April, 2017

 Tanti auguri di Buona Pasqua dalla Famiglia Sommariva e da tutto lo staff!

TANTI AUGURI di BUONE FESTE!

by in Presentazioni e Convegni on 24 December, 2016

La famiglia Sommariva e tutto lo staff vi augurano BUONE FESTE!!

Trascorrete un felice Natale e speriamo voi possiate avere un meraviglioso 2017! 

Seguite la nostra pagina FACEBOOK per scoprire i nostri giorni di apertura dopo le feste e le nostre novità!

 

"When Food meets Fashion" a La Rinascente di Milano 17-19 Novembre

by in Presentazioni e Convegni on 15 November, 2016

Dal 17 al 19 Novembre potete venirci a trovare a La Rinascente di Milano per "When Food meets Fashion" in collaborazione con il grande Chef del Gambero Rosso Max Mariola!

Una tre giorni di show cooking, corsi di cucina e degustazioni alla scoperta del cibo e delle sue infinite sfumature.

Trovate la notizia di quest' iniziativa anche sul sito ufficiale di Chef Max Mariola!!!

Il Natale sta arrivando!

by in Presentazioni e Convegni on 09 November, 2016

Il Natale è ormai alle porte, e ci teniamo ad aiutarvi a fare i regali!

Come ogni anno, realizziamo confezioni natalizie dai mille sapori: ceste, sacchetti di juta, scatole dal gusto ricco.

Sfogliate il nostro CATALOGO NATALIZIO per farvi ispirare e trovare la soluzione che fa al caso vostro.

Potete ordinare direttamente dal FORM di CONTATTI oppure venire in frantoio ( via G. Mameli 7 ad Albenga) e scegliere i vostri regali!

 

Domenica 28 agosto - ore 11:55 servizio "Tra Terra e Mare"- Canale5

by in Presentazioni e Convegni on 26 August, 2016

Domenica 28 agosto alle ore 11:55, verrà trasmesso su Canale5 il servizio "Tra Terra e Mare" in cui viene raccontata la nostra azienda.

La puntata fu realizzata dalla redazione del programma TV "Mela Verde" nel novembre 2012; un'ottima occasione per scoprire la storia della nostra azienda e alcuni consigli su come conservae meglio il pesto

 

Presentazione libro "Mare di inganni" sabato 30 aprile 2016

by in Presentazioni e Convegni on 28 April, 2016

Sabato 30 aprile presso il nostro Museo Sommariva Civiltà dell'Olivo, ospiteremo la presentazione del libro "Mare di Inganni" della dottoressa Patrizia Petruccione..

Una trama attuale ed interessante: "Una petroliera scompare nel Mediterraneo con il suo carico di greggio e di uomini. La ricerca viene affidata a un giovane commisario dell'Interpol e a una ispettrice delle Digos che, tra alcune tensioni e rivalità, vengono coinvolti in un'indagine sempre più complessa, scoprendo connessioni tra la sparizione della nave e il terrorismo islamico"

L'autrice leggerà alcuni passi del suo romanzo e risponderà alle domande dei presenti, come sempre siamo felici di ospitare un momento dedicato alla cultura nel nostro museo.

L'appuntamento è per le ore 17:00 per scoprire qualcosa in più di questo romanzo e sull'autrice, nota professoressa del liceo G. Bruno di Albenga.

A seguire rinfresco con i nostri prodotti.

AUGURI di BUON 2016

by in Presentazioni e Convegni on 30 December, 2015

Vi aguriamo TANTA FELICITA' e PROSPERITA' per l' ANNO NUOVO! 

Orari Fine 2015 e Inizio 2016

by in Presentazioni e Convegni on 30 December, 2015

AUGURANDOVI BUONE FESTE, cogliamo l'occasione per comunicarvi che:

giovedi 31 dicembre 2015 saremo aperti tutto il giorno (i nostri uffici solo al mattino),
venerdì 1 gennaio 2016 saremo chiusi, 
sabato 2 gennaio 2016 aperti tutto il giorno, 
domenica 3 gennaio 2016 chiusi.

Orari Natalizi 2015

by in Presentazioni e Convegni on 18 December, 2015

Ve lo ricordiamo: il negozio e il museo sono aperti tutti i giorni, fino al 24 dicembre, festivi compresi, dalle ore 9:00 alle ore 12:30 e dalle ore 15:00 alle 19:00. 
Venite a trovarci, abbiamo tante idee gustose e confezioni natalizie da farvi vedere!!

Festeggiamo i nostri 100 anni pensando al futuro

by in Presentazioni e Convegni on 27 November, 2015

Sabato 28 novembre 2015

 

presso Frantoio Sommariva - via G. Mameli, 7 ALBENGA dalle ore 17.00 alle ore 21.00 Tante sorprese in ogni sala del nostro Museo La Civiltà dell’Olivo!

Presentazione del libro "Il gallo siamo noi" di Viviana Correddu

by in Presentazioni e Convegni on 16 October, 2015

Sabato 10 ottobre 2015 h 17.00

 

Saranno presenti l'autrice e i rappresentanti della Comunità di San Benedetto al Porto fondata da Don Gallo.

Orario museo:

08:30 - 12:30
15:30 -19:30
Escluso i festivi

Presentazione del libro "La casa di tutte le guerre" di Simonetta Tassinari

by in Presentazioni e Convegni on 18 April, 2015

Sabato 18 aprile 2015 h 17.30

 

Un altro evento nel nostro museo dedicato alla letteratura...

La scrittrice di fama nazionale Simonetta Tassinari presenta il suo nuovo romanzo best seller "La casa di tutte le guerre" (2015, ed. Corbaccio). A dialogare con l'autrice, il giornalista Cristiano Bosco.

Convegno Zonta Club "Advocacy Day 2015"

by in Presentazioni e Convegni on 17 April, 2015

Venerdi 17 aprile 2015 h 17.00

 

Lo Zonta Club of Alassio Albenga - come ogni anno- celebrerà l'Advocacy Day con un convegno dal tema:

"La donna, risorsa innovativa nell'impresa agricola: presentazione di un progetto"

ILM (Intimate Live Music) #4

by in Presentazioni e Convegni on 14 April, 2015

Martedi 14 aprile 2015

 

Concerto segreto

Sandra Berriolo presenta “Come Fiorisce un libro”

by in Presentazioni e Convegni on 09 April, 2015

Giovedi 9 aprile 2015

 

Sandra Berriolo presenta “Come Fiorisce un libro” intervista a tre addetti ai lavori, ingauni, per capire come rendere appetibile un libro.

Presentazione del libro di Federica La Corte “Piatti Matti”

by in Presentazioni e Convegni on 03 April, 2015

Venerdi 3 aprile 2015

 

Presentazione del libro di FEDERICA LA CORTE “Piatti Matti” a cura di Cristiano Bosco.

Un'originale raccolta di ricette ideate da personaggi della cultura, della politica e non solo...

Presentazione del libro di Adam Rossi “Dimmi la verità”

by in Presentazioni e Convegni on 07 February, 2015

Sabato 7 febbraio 2015

 

Presentazione del libro di ADAM ROSSI “Dimmi la verità”.

Insieme alla sfilata di abiti creati da Stefania Fatta e dei gioielli di COMOTTO GIOIELLI.

Opere di Lafoz pop art (Roberto Lafornara) in esposizione nelle sale del Museo.